Новость

14.06.2019

Ветераны сыграли по-взрослому

14.06.2019

Ветераны сыграли по-взрослому

Между матчем за третье место и финалом на «Петровском» в пятницу тоже играли в футбол. Но не юноши, а ветераны – «Зенит»-84 принимал сборную России. Хозяева усилились несколькими игроками петербургского клуба постчемпионских сезонов. Один из них – Евгений Тарасов – и открыл счет. У гостей в составе тоже было несколько человек, прежде в главной команде страны незамеченных, а Аркадий Белый, например, играл за нее, но только в мини-футбол. Между прочим, именно он и провел ответный мяч в ворота петербуржцев. Причем с передачи Владимира Кулика. Да-да, лучший зенитовский бомбардир 1990-х уже несколько лет живет и работает в Москве и приехал в родной город в составе сборной России. Третий в матче гол был забит еще в первом тайме – у гостей отличился Валерий Шмаров. Причем удар у экс-спартаковца сейчас такой же плотный как в 1989 году – этой осенью будет ровно тридцать лет, как Шмаров принес красно-белым последнее советское чемпионство в матче с киевским «Динамо».

Счет 2:1 в пользу сборной России не изменился в течение второго тайма, хотя болельщики и не сомневались, что матчи подобного рода обычно заканчиваются вничью. Похоже, того же мнения была и судейская бригада, назначившая пенальти на последней минуте (команды играли два тайма по 30 полчаса), но Сергей Дмитриев пробил с одиннадцатиметровой отметки мимо ворот, которые защищал Александр Подшивалов. Так что все было у ветеранов на поле абсолютно серьезно!

После третьего тайма у участников матча была возможность увидеть финал Мемориала Гранаткина, но воспользовались ею только москвичи – петербургские футболисты прямо с «Петровского» автобусом выехали в Финляндию. Завтра «Зенит»-84 примет участие в ветеранском турнире в Савонлинне.

Состав сборной России: А. Белый, Б. Вахрушев, С. Кирьяков, Ю. Ковтун, Д. Кузнецов, В. Кулик, Э. Маркаров, Е. Милешкин, А. Орлов, А. Осколков, А. Подшивалов, А. Шмарко, В. Шмаров, Э. Яхимович. Тренер – А. Мирзоян.

Состав «Зенит»-84: А. Афанасьев, Ю. Герасимов, С. Дмитриев, О. Дмитриев, А. Захариков, А. Канищев, К. Иванов, С. Кузнецов, А. Мананников, Ю. Оганисян, А. Плетнев, К. Лепехин, В. Цветков, А. Спивак, Е. Тарасов, Д. Угаров, А. Каменев, Ю. Сторчак, С. Спиридонов, С. Протасов, А. Александров. Тренер – Ю.Желудков.