Новость

14.06.2019

Шесть мячей на двоих, а медали – туркам

14.06.2019

Шесть мячей на двоих, а медали – туркам

При подготовке к матчу за третье место сборная России-2, «слепленная» за считанные дни до старта турнира, столкнулась с дополнительными трудностями. Юным игрокам предстояло сдавать ЕГЭ, и тот же центральный нападающий Конев из московского клуба «Чертаново» в команду на Мемориал Гранаткина уже не вернулся…

Конева на острие атаки заменил Симдянкин, и уже на 12-й минуте рослому зенитовскому блондину удалось отличиться. Симдянкин промчался с мячом по правому флангу, затем резко сместился в штрафную, где и получил по ногам. Бесспорный пенальти уверенно реализовал опорный хавбек Петухов.

Но, поведя в счете, сборная России-2 начала вдруг откровенно чудить и придумывать странные вещи в обороне. На ровном месте ошибся Захаров, турецкий форвард завладел мячом и тут же сочно влепил его в штангу, а набежавший Али Явуз Кол спокойно дослал мяч в сетку – 1:1. Вообще, действия российских защитников в середине первого тайма лучше всего характеризует истошный крик их главного тренера Анвера Конеева: «Герман! Угловой идет, а ты шнурки завязываешь!!!» Эта реплика адресована была Герману Основу из московского «Локомотива»… И прошло всего 5 минут после голевого набегания Кола, а наши защитники вновь потеряли в штрафной игрока. Это был Гюллю, который спокойно пробил в дальний угол – 2:1 в пользу Турции.

Вскоре после перерыва Россия-2 могла отыграться, но отличный удар Иосифова в «девятку» метров с 23-х шикарно «вытащил» вратарь Дэстэноглу. Не менее классно отбил удар Кола на 70-й минуте и российский вратарь Крайков, но, увы, никто из защитников (снова защитников!) ему не помог и тот же Гюллю преуспел в игре на добивание. При счете 3:1 в пользу турков игра приняла такой открытый характер, что можно было не сомневаться: голы еще будут. И точно: Школик на 89-й минуте сократил разрыв до минимума, россияне бросились спасать матч и упустили выход один на один Арслантаща, поставившего точку в этом сверхрезультативном матче. 4:2 – Турция завоевывает бронзовые медали, сборная России-2 финиширует на четвертом месте.

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Турции Джейан Ахмет:

- Если бы мы все игры провели так, как это сделали сегодня, то заняли бы более высокое место на турнире, чем третье. Но здесь в Петербурге мы должны были просмотреть нескольких футболистов и поэтому иногда делали замены исключительно ради этого.

- Вы не считаете третье место сборной Турции достижением?

- О каком-то достижении можно было бы вести речь, если бы мы играли сегодня в финале.

- Вратарь вашей команды претендует на то, чтобы получить приз лучшего в своем амплуа. Вы согласны с таким выбором?

- Дастаноглу действительно провел хорошо весь турнир. У нас в этом возрасте есть, кстати, еще два сильных вратаря, но они не участвуют в турнире. А по сегодняшней игре помимо Дастаноглу я бы еще обязательно отметил Ищлера и Тунджа

- Насколько серьезным соперником была Россия-2?

- Я видел игру между двумя российскими командами в полуфинале. Это был довольно жесткий футбол, команды действовали неуступчиво, и мы серьезно готовились к сегодняшней игре. У соперников мне понравились Иосифов и Ногтев, позавчера в полуфинале был также хорош Конев, но против нас сегодня он не вышел.

Главный тренер сборной Россия-2 Анвер Конеев:

- К сожалению, не все смогли сыграть и сегодня – игроки сдавали ЕГЭ. Мы вообще не могли использовать всех лучших, так что даже для второй сборной это был не самый идеальный состав, а наш центральный нападающий оказался в первой команде. Кадровые сложности остались, но ребята провели матч достойно, как и весь турнир, тем более что противостояли им первые сборные в этом возрасте, проходных соперников на турнире не было. Да и вышли мы в финальную четверку из самой сложной, пожалуй, группы. Так что я поблагодарил ребят за игру и пожелал им удачи в дальнейшей футбольной жизни.

- И все-таки четыре пропущенных мяча не многовато для одной игры? Жалко было вратаря Крайкова, которому защитники не помогали в должной мере.

- Согласен с вами. Но такое случается на фоне усталости. В этом возрасте футболистам вообще не хватает стабильности, а тут еще нагрузка довольно серьезная – пять матчей за десять дней, да и на некоторых позициях, как я уже говорил, не хватало игроков.

- Что скажете про петербургских футболистов в вашей команде?…

- Не хотел бы делить игроков на петербургских и не петербургских, это все-таки была команда Россия-2. Князев, Ногтев, Симдянкин сыграли достойно, как впрочем, и Школик с Усановым, которые сами питерские, но играют за московское «Динамо». Но выделять кого-то персонально не хочу, всем спасибо за хороший футбол.

Матч

14 Июня / 2019 / 12:00

Петровский стадион

Зрителей: 400

Эрсин Дэстаноглу

Лучший игрок команды

4 : 2
Илья Петухов

Лучший игрок команды

Матч № 29 (матч за третье место), десятый игровой день

ТУРЦИЯ – РОССИЯ-2 – 4:2 (2:1)

14 июня 2019 года, Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 300 зрителей

Судьи: Максим Матюнин, Дмитрий Ермаков, Александр Захаров

Турция: Дэстаноглу, Луш (Йылмаз, 90), Думан, Арслан, Сарыкайя (Калафат, 90), Тундж, Акгюн (Тултак, 87), Генджель (Альптекин, 44), Ищлер, Гюллю (Арслантащ, 87), Кол (к) (Ещиллай, 90)

Старший тренер: Ахмет Джейан

Россия-2: Крайков, Бем, Захаров (к), Варичев, Основ (Усанов, 86), Звонков (Ногтев, 67), Петухов, Пелих (Школик, 75), Апшацев (Князев, 46), Иосифов, Симдянкин (Польшиков, 86)

Главный тренер: Анвер Конеев

Голы: Петухов (13 – с пенальти), Кол (21), Гюллю (26, 73), Школик (89), Арслантащ (90)

Предупреждения: Тундж (12), Ищлер (54), Альптекин (63), Петухов (86)

Лучшие игроки: Эрсин Дэстеноглу, Илья Петухов