Новость

13.06.2019

…И даже тройная встряска не помогла…

13.06.2019

…И даже тройная встряска не помогла…

Невынужденная замена того или иного, абсолютно здорового игрока по ходу первого тайма – это всегда своеобразный футбольный форс-мажор. Тем самым тренер выказывает свое недовольство игрой заменяемого и одновременно старается «завести», «встряхнуть» всех остальных своих футболистов. А главный тренер сборной Кыргызской Республики U-18 Игорь Никитин к такому форс-мажору в первом тайме прибегнул аж трижды! И это можно было понять: в обороне подопечные Никитина допускали детские ошибки, да и в атаке Алымкулов с Артыкбаевым действовали невпопад, а второй из них незадолго до замены еще и голевой момент упустил.

Зато армянская сборная к своим шансам забить отнеслась куда бережнее и еще до перерыва реализовала два момента из трех. Причем, забили армяне в середине первого тайма дважды всего за 2 минуты! Вначале впечатляющий гол сотворил Петросян: в непростой игровой ситуации сохранил равновесие и контроль над мячом, потом обработал его и точно пробил. И тут же сникшие киргизские защитники потеряли на углу своей штрафной Аветисяна, который уложил мяч в дальний от себя угол ворот.

В самом начале второго тайма активный Петросян сделал «дубль», и обладатель 9-го места на турнире стал окончательно ясен, а игра потеряла всякую интригу. И, видимо, для некоторого ее оживления, имевший желтую карточку Григорян зачем-то сфолил в центральном круге и досрочно пошел в раздевалку. А чуть позже со скамейки был удален и наставник сборной Армении, слишком эмоционально прокомментировавший действия главного арбитра. За две минуты до конца основного времени киргизская сборная могла оформить «гол престижа», но вратарь Нерсисян отбил сложный удар, сохранив для сборной Армении крупную и «сухую» победу.

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Кыргызской республики Игорь Никитин:

- Игра у нас сегодня не получилась, не смогли настроить ребят. В то же время наш итоговый результат справедливо отражает уровень нашей команды. Так что очень довольны, что приняли участие в этом турнире, получили огромный опыт. Будем двигаться вперед.

- Вы по ходу первого тайма сделали три замены, что крайне редко случается в футболе…

- Это юношеский турнир все-таки – кто-то попадет в игру, у кого-то не получается, что свойственно для футболистов этого возраста.

- Почему в заявке на матч у вас было только пятеро запасных?

- Много травмированных: ребята не привыкли играть в таком режиме, им приходится тяжело.

- Какая из команд на турнире вам особо запомнилась?

- Среди юношей трудно кого-то выделять, и я не уверен, что это стоит делать. Но вот кто меня приятно удивил, так это сборная Индии – она показывала интересный, современный футбол, и у нее очень хороший центральный полузащитник.

Главный тренер сборной Армении Артур Восканян:

- К концу турнира повысилась дисциплина игры. В первых матчах были моменты, но мы их не использовали, в предыдущей и сегодняшней игре, наконец, стало все получаться. Хотя, конечно, и соперники нам многое позволяли. В группе они были значительно сильнее – и Аргентина, и Иран, и Россия-2. Плюс ко всему мы сегодня еще и играли будто дома – Армения все свои пять игр провела в Рощине, где нам очень понравилось. На будущий год готовы снова сюда приехать.

- Сегодня два гола забил Греник Петросян, его признали лучшим игроком матча. Расскажите про этого футболиста…

- Он из «Пюника», уже играет за главную команду. Талантливый, безусловно, футболист.

- А вы как никому часто даете советы по ходу игры Мамикону Дермендяну. Почему выделяете этого футболиста?

- Он очень увлекается, хочет участвовать во всех эпизодах, а мне надо, чтобы он находился все время в центре, вел игру. Ну и я сам был опорным полузащитником, поэтому, может быть, и особо требователен к нему.

- Вас сегодня удалили с тренерской скамейки, стоило ли так нервничать при счете 3:0 в пользу вашей команды?

- Да что-то судьи нас снова обижали сегодня, вот эмоции и захлестнули. Наш игрок бежит с мячом, соперник с криком падает ему в ноги, а судья желтую нашему дает. Ну как так можно?!

- Ваш прогноз на финал?

- Не сомневаюсь, будет хороший футбол. Аргентина – очень сильная команда, мы с ней встречались. Россию смотрел по видео, она играет агрессивно, что естественно с таким тренером как Кержаков, поскольку он был замечательным футболистом.

Матч

13 Июня / 2019 / 12:00

Рощино Арена

Зрителей: 300

Матч № 26 (матч за 9-е место), девятый игровой день

КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА – АРМЕНИЯ – 0:3 (0:2)

13 июня 2019 года, Ленинградская область, стадион «Рощино Арена», 300 зрителей

Судьи: Олег Соколов, Роман Марнавский, Георгий Карпович 

Кыргызская Республика: Прядкин (Мейманов, 46), Русаков (Уланов, 28), Асанкоджоев, Сатылганов, Артюков, Каныбеков(к), Шигайбаев (Аджимамбетов, 53), Керезбеков, Абилов, Алымкулов (Сталбеков, 32), Артыкбаев (Кенджебеков, 42)

Главный тренер: Игорь Никитин

Армения: Нерсисян, Галстян, Газарян(к), Ст.Мкртчян, Манукян (Пилоян, 74), Дермендян, Алавердян (Тарахчян, 67), Аветисян, Григорян, Калазян (Сер.Мкртчян, 59), Петросян (Мурадян, 74)

Главный тренер: Артур Восканян

Голы: Петросян (21, 50), Аветисян (23)

Предупреждения: Григорян (48), Дермендян (79)

Удаление: Григорян (68, вторая желтая карточка)

Лучшие игроки: Адилет Каныбеков, Греник Петросян