Новость

11.06.2019

Победа на «флажке»

11.06.2019

Победа на «флажке»

Удивительным и необычным во всех смыслах получился этот матч! Особенно – первая половина встречи, в которой постоянно оборонявшиеся молдаване за все 45 минут игры провели одну контратаку, в которой нанесли опять же единственный удар по воротам – и выиграли первый тайм!

Гол команды Олега Фистикана, кстати, получился эффектным, а соорудили его номинально резервные форварды молдавской команды. Глига с правой бровки отдал отличный диагональный пас Гидерману, тот выскочил один на один с вратарем иранцев Богхари и спокойно катнул мяч мимо него в угол ворот. Шла 39-я минута игры…

… А предыдущие 38 минут молодые иранские футболисты беспрерывно занимались странным делом – грузили мяч в штрафную соперника высокими навесами с флангов. Странным это выглядело потому, что почти двухметровый защитник молдаван Плешко в воздухе легко выигрывал все эти мячи, отбивая их далеко в поле.

И только во втором тайме иранцы, явно получив соответствующие указания от своего наставника Сейеда Акбара Пурмусави, перестроили игру и стали проникать и простреливать мячи в штрафную соперника низом. Такая тактика быстро оправдала себя: Барзегар оказался никем не прикрытым прямо против ворот и несильно, но точно пробил – 1:1 на 55-й минуте.

Фистикан немедленно отреагировал на пропущенный мяч двойной заменой. Но странности этого матча продолжались. Ведь получившие отдых от своего тренера и вышедшие на поле только во втором тайме ведущие молдавские футболисты вовсе не усилили игру команды – скорее, наоборот! Ближе к концовке матча преимущество Ирана стало совсем уж подавляющим. Оставалось ждать, дотерпит ли сборная Молдовы в глухой обороне до серии послематчевых 11-метровых… Не дотерпела. Уже в ходе компенсированных арбитром Артемом Чистяковым двух минут иранцы буквально продавили защиту соперника, и нападающий Собхани со считанных метров забил победный мяч.

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Молдавии Олег Фистикан:

- Поначалу строго выполняли план на игру, но, к сожалению, не дотерпели. Все-таки четвертый матч уже, ребята устали. В первом тайме преднамеренно отдали соперникам инициативу, понимали, как они будут действовать, и они нас ничем не удивили, постоянно навешивая мяч в штрафную. Во втором тайме так же строго мы сыграть не смогли, а в концовке надо было действовать проще, выбивать мяч подальше.

- Почему игроки основного состава Пушкаш и Кожохарь появились только во втором тайме?

- В первом тайме выставил нескольких резервистов в надежде на то, что игроки основного состава скажут свое веское слово во втором. Но они сыграли хуже тех, кто вышел вместо них в основном составе. Кроме того, нам не хватило двух дисквалифицированных игроков, удаленных в предыдущих матчах.

- Зато КПД в атаке у вашей команды сегодня стопроцентный – один раз ударили по воротам и гол…

- Это мало радует, когда проигрываешь. Повторюсь, что вышедшие на замену игроки атаки разочаровали.

- В последний игровой день можете встретиться с Болгарией, с которой открывали турнир, или интересней будет сыграть с Грецией?

- Да все равно с кем, когда за девять дней пять матчей проводишь.


Главный тренер сборной Ирана Сейед Акбар Пурмусави:

- Считаю, что мы победили абсолютно закономерно. Команда доминировала всю игру, создавала много моментов, но превратить их в голы смогла только во втором тайме.

- Вам для этого пришлось пойти на какие-то перестановки?

- Мы начали матч по схеме 4-4-2, но она не принесла успеха в первом тайме. Пришлось изменить позиции игроков, не меняя схему. Кроме того, мы опустили мяч на землю, и это принесло успех.

- Авторы голов на радостях бежали к тренерской скамейке, даже отдавали честь. Это всегда так бывает?

- Это результат тех отношений, что нам удалось наладить внутри команды. Мы – одна семья и голы празднуем вместе.

- Признайтесь, на последней минуте вы уже держали в голове возможную пятерку пенальтистов?

- Нет, никаких игроков для пробития пенальти мы не выпускали, никаких списков не составляли – мы верили в победу.

- Теперь стало ясно, что и пятый матч на турнире вы проведете в Рощине. Местный стадион стал для вас как родным, теперь можете рассчитывать на преимущество своего поля?

- Все быстро меняется. Прошлый матч мы проиграли здесь и были определенные опасения относительно сегодняшней встречи. Но теперь после победы и счастливой для нас развязки никаких проблем не вижу – мы с удовольствием сыграем на рощинском стадионе еще раз. 

Матч

11 Июня / 2019 / 12:00

Рощино Арена

Зрителей: 400

Михай Долги

Лучший игрок команды

1 : 2
Ария Барзегар

Лучший игрок команды

Матч № 20 (матчи за 5-8-е места), седьмой игровой день

МОЛДОВА – ИРАН – 1:2(1:0)

11 июня 2019 года, Ленинградская область, стадион «Рощино Арена», 300 зрителей

Судьи: Артем Чистяков, Денис Калинин, Кирилл Червоткин

Молдова: Морару, Калестру, Игнатов, Плешко, Чиобану, Штефан, Долги (к), Истратэ (Кожокарь, 59), Граур (Пушкаш, 59), Глига (Станчев, 46), Гидерман (Тудор, 46)

Главный тренер: Олег Фистикан

Иран: Ростамиджу, Джалали (к), Мухарами, Шаверди, Сальмани, Бавье (Обади, 56), Эскари (Мусавьян, 56), Заввари, Ноходкар (Агхани, 56), Барзегар, Собхани

Главный тренер: Сейед Акбар Пурмусави

Голы: Гидерман (39), Барзегар (55), Собхани (90)

 Предупреждения: Ноходкар (54), Кожокарь (65), Чиобану (76), Тудор (90) Лучшие игроки: Михай Долги, Ария Барзегар