Новость

05.06.2019

Совет Пласенте сработал. Но не сразу

05.06.2019

Совет Пласенте сработал. Но не сразу

В ходе всего стартового для своей команды матча наставник аргентинцев, популярнейший в прошлом защитник Диего Пласенте был не очень многословен, но при этом часто призывал своих игроков: «Транкильо!». Что означает – «Спокойно». Однако в первом тайме его подопечные не очень-то следовали этому мудрому совету. Как раз спокойствия в завершающей стадии атаки Ороско, Паласиосу, Годою и их товарищам явно не хватало. Самый убойный момент упустил первый из них: на 33-й минуте Ороско слева выскочил один на один с армянским вратарем Мелконяном и подрезал мяч в дальний угол, но в ворота умудрился не попасть. А пятью минутами ранее Паласиос закручивал мяч в верхний угол ворот примерно с линии штрафной – и тоже ошибся на какие-то считаные сантиметры.

Впрочем, еще при счете 0:0 дважды подряд упустила свои шансы отличиться и сборная Армении. На 12-й минуте Григорян после скидки Петросяна сильно пробил со средней дистанции – и не попал. А через 5 минут был обязан открывать счет Шагоян, оставшийся неприкрытым прямо против ворот аргентинцев, но Риос успел выскочить ему навстречу и спас свою команду от неминуемого гола.

В итоге первый тайм так и остался без забитых мячей, но сам матч смотрелся очень живо и весело. Аргентинцы, предполагаемый фаворит турнира, доминировали на отличном поле рощинского стадиона, легко и уверенно работая с мячом, часто адресуя его на левый фланг юркому и техничному Ороско. Но и армянская сборная вовсе не собиралась «закрываться» и уповать только на оборону. Довольно долго оба соперника смотрелись достойно друг друга.

И все-таки более высокое мастерство аргентинских юниоров, хоть уже и во второй половине игры, но - сказалось. Красивейший гол после очередного сольного «номера» забил Ороско, и почти тут же достиг цели несильный, но точный удар Паласиоса. Достаточно спокойно, вспомнив, наконец, совет своего тренера, аргентинцы «сделали результат» всего за 4 минуты. Но это был тот самый случай, когда добрых слов за показанный футбол заслужили обе команды…

     

Послематчевые комментарии

 

Главный тренер сборной Аргентины Диего Пласенте:

- Первый матч на любом турнире – особенный, и обычно бывает довольно трудным из-за незнакомой обстановки. Но всегда приятно начинать с победы. Было интересно сыграть против Армении, команды, с которой мы прежде никогда не сталкивались на поле. Хорошо, что есть такие турниры, ведь обычно мы встречаемся с южноамериканскими командами, а сегодня получили абсолютно новый опыт. У любого соперника можно научиться чему-то новому.

- По ходу матча чаще всего от вас можно было услышать слово «спокойно». Почему вы его так любите?

- Аргентинские футболисты, особенно молодые, всегда очень импульсивны, а в футбол лучше играть с холодной головой – об этом я им и стараюсь почаще напоминать.

- Вы в свое время играли за «Ривер Плейт», а сейчас в Петербурге за «Зенит» играет другой футболист из этой команды Себастьян Дриусси. Вы следите за ним?

- Я стараюсь следить за всеми аргентинскими футболистами, которые играют в Европе, не только за теми, что из Петербурга.

- Вы в бытность футболистом тоже играли в Европе – за леверкузенский «Байер» в Германии и за «Бордо» во Франции. Где чувствовали себя более комфортно? 

- В «Байере» у нас была очень сильная команда и в спортивном плане мне там было, конечно, интересно. А в житейском лучше чувствовал себя во Франции.

- Лучшим игроком в вашей команде признали вратаря Ново Риоса, но публика встречала аплодисментами едва ли не каждое действие игрока под номером семь…

- Да, такие футболисты как Франко Ороско украшают футбол, потому что всегда готовы пойти один в один, стремятся к тому, чтобы обвести соперника. И они, естественно, нравятся болельщикам.

- А под пятым номером у вас играл Максимилиано Айяла. Он не родственник кого-то из известных аргентинских футболистов?

- Нет, он только их однофамилец.

 

Главный тренер сборной Армении Артур Восканян:

- Начали матч мы неплохо, имели два реальных шанса открыть счет. Реализуй парни хоть один из них, игра пошла бы иначе, и результат, думаю, был бы иным. И во втором тайме на контратаках имели моменты. Хорошая в целом была игра.

- Хладнокровия не хватило молодым футболистам?

- Прежде всего не хватило опыта. Ребята нечасто проводят международные матчи, волнуются, естественно, вот и бывает, что в решающий момент нога дрожит.

- А тут еще в соперниках Аргентина, все-таки - фирма…

- Да, ребята настраивались на такого соперника.

- Как «Уралан», за который вы играли в чемпионате России, на московский «Спартак»?

- Действительно, это были особенные матчи в моей футбольной биографии. Как и для моих ребят сегодняшний. Они молодцы, играли до конца.

- У вас в составе есть футболист с совсем неармянской фамилией – Роман Паскунуччи. Расскажите о нем…

- Несмотря на такую фамилию он армянин, и родители его армяне, просто родился во Франции и играет за «Тулон». У нас и в других юношеских сборных есть футболисты, которые родились в Европе.

- В вашей команде еще два «легионера»?

- Да, Том Бандикян играет за «Марсель», Эржаник Губасярян – за «Гамбург», но он родился в Армении, семья переехала в Германию позже.

- Поражение в первом матче повлияло на ваши турнирные планы?

- Нет, мы хотели выйти из группы и от этой задачи не отказываемся, будем готовиться к следующему матчу и выигрывать.

Матч

05 Июня / 2019 / 12:00

Рощино Арена

Зрителей: 400

Ново Рокко Риос

Лучший игрок команды

2 : 0
Нарек Григорян

Лучший игрок команды

Матч № 4 (группа С), второй игровой день

АРГЕНТИНА – АРМЕНИЯ – 2:0 (0:0)

5 июня 2019 года, Ленинградская область, стадион «Рощино Арена», 350 зрителей

Судьи: Олег Соколов, Андрей Савин, Роман Милевский

Аргентина: Риос, Флорес (Ломонако, 64), Вера, Леканда, Аудэ (Кано, 75), Сфорса (к) (Фернандес, 75), Айяла (Бельотти, 69), Паласиос (Медина, 64), Ороско (Хуарес, 69), Себальос (Симон, 75), Годой (Криланович, 64)

Главный тренер: Диего Пласенте

Армения: Мелконян, Пилоян (Ст.Мкртчян, 75), Галстян (Манукян, 64), Газарян (к), Губасарян, Паскунуччи (Дермендян, 43), Сер.Мкртчян (Мурадян, 75), Шагоян (Алавердян, 46), Бандикян (Аветисян, 43), Григорян (Калазян, 64), Петросян (Тарахчян, 60)

Главный тренер: Артур Восканян

Голы: Ороско(56), Паласиос(60)

Предупреждения: Годой (37), Мкртчян (45), Газарян (58), Паласиос (63), Алавердян (70)

Лучшие игроки: Ново Риос, Нарек Григорян