6 января 2014 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 2700 зрителей

Судьи: Станислав Васильев, Алексей Манин, Илья Дорогостайский

Санкт-Петербург: Обухов (к), Кривулькин, Иванов (Мещанинов, 53), Иваниди, Маркин, Панков, Юрьев, Агарагимов (Танков, 86), Назимов, Бухаров, Кубышкин

Главный тренер: Владимир Казаченок

Украина: Ефанов, Куксенко,Лучкевич,Беседин, Зотько, Штаненко (Каплиенко, 89), Лобай (Душин, 46), Лукъянчук (к), Нечай (Квыч, 46), Медведь (Клоц, 34), Клак (Стефурак, 79)

Главный тренер: Александр Головко

Предупреждения: Куксенко (71), Зотько (87), Мещанинов (90)

Лучшие игроки: Игорь Обухов, Павел Лукъянчук

Photo-icon-h24Фоторепортаж >>>

Послематчевые комментарии:

Главный тренер сборной Санкт-Петербурга Владимир Казаченок:

– Боевая была игра. Другой мы и не ожидали. Я изучал игру сборной Украины, это очень самолюбивая команда. Рад, что и мои ребята проявили характер. Не уступили. Но у нас обычно бывает так: если одна нога хорошо стоит, то другая тонет. Накал был великолепный, а исполнительское мастерство оставляет желать лучшего. Поэтому, наверное, и счет ноль – ноль.

– Сборная Петербурга довольно невыразительно начала матч, отдала инициативу, и лишь спустя 10 минут стала играть в свой футбол. С чем это связано? После уверенной победы в предыдущем матче футболисты решили, что все могут и вышли вальяжными?

– У ребят в этом возрасте после одной-двух ошибок теряется уверенность в своих силах. Исчезает блеск в глазах, и все упрощается, И выходит так: если что-то получается, то проводят атаку, а не получается – соперник идет вперед.

– Прокомментируйте неожиданный розыгрыш штрафного в конце второго тайма, когда три футболиста пробежали мимо мяча.

(Александр Головко) – Можно я прокомментирую? Я прекрасно понял эту задумку: если бы судья не поторопился, мы бы получили голевую ситуацию, потому что мои игроки расслабились и хозяева забивали бы практически в пустые ворота. Я правильно понял вашу идею, Владимир Александрович?

– Да, совершенно верно.

– Почему ребята не хотят брать игру на себя? Была не одна возможность пробить по воротам и открыть счет, но нападающие старались отдать пас партнеру. Это ваша установка или их решение?

– Я ещё на прошлой пресс-конференции сказал, что логика игроков иногда не поддается объяснению. Беседуешь с ними, они все понимают, со всем соглашаются. А выходят на поле, и в игре это все куда-то уходит. Футболистам кажется, что пробежать полполя и пробить по воротам – это не красиво, слишком просто, а вот если нападающий раз восемь остановится, через себя перевернется, то это будет здорово. Но ведь в этом и есть красота футбола – в простоте!

– Как вы прокомментируете победу сборной Латвии над сборной Турции?

– Тренер молодец, пообещал выиграть и выиграл.

– Вы можете пообещать, как минимум, не проиграть?

– Мы выиграем!

Главный тренер сборной Украины Александр Головко:

– Хочу поблагодарить своих ребят, Всё, что могли, они сделали, однако есть одно НО. Для того, чтобы выигрывать, надо забивать голы. И если говорить про исполнительское мастерство, то оно сегодня страдало, но надеюсь, что в следующей игре мы свой гол забьем.

– Почему вы произвели так мало замен?

– У нас практически нет людей, которые могли бы оживить игру. Не хочу повторяться, но скажу, что из ребят, которым исполнилось 18 лет, в основной обойме всего человека четыре. Я уже говорил, что мы работаем с этой командой два года, и этот турнир рассматриваем и с точки зрения селекции тоже. Не все ребята готовы перейти из детско-юношеского футбола – во взрослый. И те ребята, кто мог бы выйти на замену, поверьте мне, не усилили бы нашу игру. Поэтому до замены играли те, кто смог выдержать хотя бы 85 минут.

– Прежде чем задать вопрос, я хотел бы вас поздравить с Днем рождения (аплодисменты). До замены вашего опорника из-за травмы вы ему чаще других подсказывали по ходу игры. Это связано с тем, что такое амплуа требует подсказок?

– Спасибо за поздравления! Ребята играют так, как они могут на сегодняшний момент. А тренер хочет, чтобы опорная зона была надежна. Мне очень жаль, что игрок получил травму. Но в футбол по-другому не играют, только на характере, только через «не могу». Не у всех это сегодня получилось.

– Ваша команда нанесла сегодня космическое количество ударов по воротам. Был ли у вас «План Б», кроме дальних ударов?

– «План А» был нанести максимальное количество ударов, «План Б» – забить гол. Мы нанесли много ударов, но в створ ворот не попали ни разу. В 14 квадратных метров мы попасть не смогли. Надеюсь, в следующей игре это получится.

line partners

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

Adidas Novatek VW MegaFon VEB BAMARD Futbol Sovetskay

Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament
100TV   DR  RadioZenit BaltInfo  SDD  NevskoeVremy
 -
Smena  VecherniyPeterburg  SUE  SPbRU  Gorodovoy  Sport812  Football-SPb
Copyright 2011 Мемориал Валентина Гранаткина / Valentin Granatkin Memorial - Матч №16.
Free Joomla Theme by Hostgator