Группа B, 03.01.2016 в 12.00

Лучшие игроки: Мартин Кяос, Виктор Стынэ

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Эстонии Марко Лелов:

– Здравствуйте! Тяжелая игра получилась. 3 января, утро - не все смогли «проснуться». Потому и получилось такое скомканное начало. Пропустили на первых же минутах. Мы, тренеры, не смогли разбудить энергию у футболистов, она осталась у них внутри. Конечно же, жаль, что проспали начало. Но радует то, что мы смогли выровнять игру. Поэтому, в целом, я доволен сегодняшней встречей и результатом.

– Какая задача стоит перед командой на этом турнире?

– Какой-то конкретной задачи никто не ставил. Есть желание прибавлять от игры к игре. Хочется подготовить своих футболистов к предстоящему сезону. А вообще, я очень рассчитываю, что, может быть, мы когда-нибудь выиграем турнир Гранаткина. Когда-то это должно случиться! По сравнению с прошлым годом наша команда значительно обновилась. Но есть и те, кто здесь уже играл. К сожалению, сегодня они не смогли проявить себя в полную силу. А вообще, на их опыт я рассчитываю!

Главный тренер сборной Молдовы Вячеслав Руснак:

– Добрый день! Сразу хочу поблагодарить организаторов за этот интересный и нужный турнир. Что касается самой игры, то, на мой взгляд, она получилась яркой. Уверен, зрители на трибунах не скучали. Сегодня команды показали высокий уровень, было много борьбы, эмоций. Для нас это была первая игра в таком составе. Многие ребята только слышали друг о друге, но не знали в лицо. Несмотря на это, я уверен, моя команда будет прибавлять.

– Насколько оптимальный состав вам удалось собрать к этому турниру?

– Сложно судить, посмотрим. Но с трудностями столкнулись. У нас и так страна маленькая, выбор не богатый. Некоторые игроки выступают за границей, их клубы не отпустили. Были проблемы и другого плана. Например, так как все игроки относятся к категории несовершеннолетних, мы можем вывозить их только по доверенностям от родителей. Но многие семьи разъехались на Новый год, и мы не смогли вовремя получить необходимые документы. Зато есть возможность посмотреть резерв. Перед каждой игрой настраиваемся на победу! Я считаю, что те тренеры, которые говорят, что результат это не главное, лукавят. Знаете, есть такое высказывание: «Не важен результат – готовься к увольнению!»

– Как вы в целом оцените сегодняшнюю игру?

– Моментов много, больше, чем у соперника. Но хромает реализация. Главное, что вижу – у ребят глаза горят, психологически они готовы, а мастерство наверстаем. Я тоже еще пока учусь. Для меня работа тренера национальной команды почетна, но малознакома. Здесь совсем другая специфика. В клубе я ребят вижу каждый день, а здесь со многими познакомился впервые.

Estonia - Moldova highlights

#1 Estonia - Moldova

Copyright 2011 Мемориал Валентина Гранаткина / Valentin Granatkin Memorial - Мемориал Валентина Гранаткина / Valentin Granatkin Memorial.
Free Joomla Theme by Hostgator