Новость

06.06.2019

Богатырский «дубль» защитника Прохина!

06.06.2019

Богатырский «дубль» защитника Прохина!

В самом конце первого тайма центральный защитник сборной России Данила Прохин на отлично знакомом ему стадионе «Петровский» (Прохин – зенитовец) решился на очень дальний удар. И мяч вонзился в сетку ворот сборной Болгарии, чей голкипер Светослав Вутсов оказался явно не готов к такой инициативе Прохина. И это был крайне важный, прежде всего в эмоциональном плане, «гол в раздевалку»! 

А через 9 минут после начала второго тайма на поле «Петровского» случилась совсем уж редкая вещь. «Я в тот момент подумал: если один раз удалось забить болгарскому вратарю издали, то почему бы не попробовать еще раз?!» – сказал, улыбаясь, уже после финального свистка Данила Прохин. В итоге Прохин «попробовал еще раз»и опять у него получился отменный дальний удар, после которого мяч буквально прошил руки опять сплоховавшего Вутсова. 2:0. Настоящим героем матча стал центральный защитник, что в футболе бывает крайне редко. Ай да Прохин! Вот уж действительнодома и стены помогают! 

После двух кряду «антисэйвов» своего вратаря болгарская сборная, которая к тому же ранее осталась вдесятером из-за двух «горчичников» подряд своего капитана Бауреньски, совсем сникла. А ведь по ходу первого тайма соперник оказывал сборной России достаточно упорное сопротивление. И довольно долго совсем нельзя было предположить, что и во втором своем матче на текущем Мемориале Гранаткина команда Александра Кержакова вновь добьется одновременно «сухой» и разгромной победы. Но именно этот счет 3:0 загорелся на табло после точного удара Дэнниса Файзуллина, и он уже не изменился до конца матча. Шесть очков из шести возможных при разнице забитых и пропущенных мячей 6:0 – отличный старт команды Кержакова на турнире! Но первое место в группе А сборная России за собой пока не зарезервировала – она может его упустить в случае поражения от сборной Молдовы в третьем туре…  

 

Послематчевые комментарии 

Старший тренер сборной России Александр Кержаков: 

- Сегодняшний матч сложился для нас проще предыдущего: соперник отдал мяч, предпочел обороняться, видимо, ожидая ошибки с нашей стороны. Ее не случилось, мы забили хороший гол, затем болгары остались еще и в меньшинстве, после чего отыграться им стало значительно труднее. 

- Команда очень эмоционально встретила гол Данилы Прохина. Вас он тоже порадовал? 

- Безусловно. Сегодня при той тактике, что выбрал соперник, было необходимо побыстрее открыть счет.  

- Две победы на ноль или то, что в обоих матчах команда забила по три мяча. Что для вас важнее? 

- Мы играли сегодня лучше, чем два дня назад против Индии, а именно качество футбола для меня самое важное и приятное. Счет  это уже вторично. 

- В прошлом матче ваша команда забивала не такие красивые голы, как сегодня, когда активно использовала дальние удары... 

- Не считаю, что в прошлой игре голы были забиты менее красиво. И вообще любой гол придает команде уверенности. А били сегодня издалека, потому что соперник оборонялся, и надо было заставить его защитную линию подняться выше, чтобы появились свободные зоны.  

Главный тренер сборной Болгарии Ангел Стойков: 

- Прежде всего, простите мой плохой русский, так же плохо, к сожалению, играла сегодня и наша команда. Желаю успеха сборной России в оставшихся матчах. 

- Вашу команду явно подвел вратарь, дважды пропустивший после дальних ударов? 

- Это еще не профессиональные футболисты, а юноши, так что надо более снисходительно относиться к их действиям. Верю, что со временем они будут играть лучше. 

- И тот футболист, что за неполные десять минут умудрился получить две желтые карточки, тоже не подвел команду? 

- Да, из-за этого у нас возникли действительно проблемы. 

- Футболисты вашей команды значительно младше тех, что играли за Россию. Это сказалось на результате? 

- Прежде всего на результате сказались тактические и технические недостатки в игре моих футболистов, их недостаточная физическая готовность. 

- Перед матчем вы тепло поприветствовали Александра Филимонова, тренера вратарей российской сборной. Вы знакомы?  

Да, мы вместе с ним играли на Кипре за команду «Неа Саламина»: он – в воротах, я  в полузащите. 

Матч

06 Июня / 2019 / 18:00

Петровский стадион

Зрителей: 300

Данила Прохин

Лучший игрок команды

3 : 0
Християн Петров

Лучший игрок команды

Матч № 8 (группа А), третий игровой день 

РОССИЯ – БОЛГАРИЯ – 3:0 (1:0) 

6 июня 2019 года, Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 1000 зрителей 

Судьи: Артем Чистяков, Михаил Шаламов, Ефим Рубцов 

Россия: БотнарьВахания (Файзуллин, 46)Прохин (Микушин, 57), Никитенков (Агапов, 73), Владимиров, Литвинов (к) (Кравцов, 63)Герчиков, Мазурин (Оганесян, 46)Петров (Сулейманов, 63), Маркитесов (М.А.Данилин, 46), Косарев (М.Н.Данилин, 63) 

Старший тренер: Александр Кержаков 

Болгария: ВутсовРаботовТ.Петков, Петров, Иванов (Колев, 80)Бауреньски (к), Тодоров (Караангелов, 61), Стоянов (Крастев, 55)М.Д.Петков (Бабалиев, 61), Ангелов (М.Петков, 46)Дончев (Станев, 80)  

Главный тренер: Ангел Стойков 

ГолыПрохин (44, 54), Файзуллин (57) 

ПредупрежденияБауреньски (37), Караангелов (86) 

УдалениеБауреньски (45, вторая желтая карточка) 

Лучшие игроки: Данила ПрохинХристиян Петров