Новость

05.06.2019

Конеев повторил «финт» Кержакова!

05.06.2019

Конеев повторил «финт» Кержакова!

В первый день Мемориала Гранаткина суперудачную замену в перерыве матча с Индией сделал главный тренер сборной России Александр Кержаков: при счете 0:0 он выпустил на второй тайм Кирилла Косарева, и нападающий клуба «Муром» отметился победным хет-триком!

Прошли всего лишь календарные сутки, и тот же самый удачнейший «финт», по примеру Кержакова, сотворил и главный тренер сборной России-2 Анвер Конеев. Ситуация повторилась практически в точности: вновь в перерыве, опять при счете 0:0, российский тренер решил выпустить на поле свежего форварда, и Никита Иосифов из московского «Локомотива» отметился победным … нет, не хет-триком, а «дублем». Небольшой отличительный нюанс все-таки имел место… Хотя уже после двух своих мячей тот же Иосифов мог забивать и третий, но вратарь сборной Ирана Ростамиджу вытащил из нижнего угла своих ворот сложнейший мяч, и был назван тренером лучшим в своей сборной.

А Конеев, разумеется, особо отметил автора обоих забитых мячей сборной России-2. Первый был забит с бесспорного 11-метрового, который сам же легконогий и шустрый Иосифов и заработал: его сбил с ног иранский полузащитник Агхани, для которого это игровое действие стало в матче последним. А оставшись в меньшинстве, иранцы почти тут же позиционно ошиблись в центре обороны, позволив Иосифову спокойно забить второй гол. Но даже вдесятером сборная Ирана боролась до последних секунд встречи, и заслуженной наградой стал для нее красивый «гол престижа», забитый тоже вышедшим на замену Собхани.

Дополнительным, и очень приятным антуражем к этому зрелищному матчу стала явно рекордная для «Рощино Арены» посещаемость. Единственная трибуна этого уютного стадиона была заполнена болельщиками, и объявление диктора «на матче присутствует 550 болельщиков» было встречено восторженными аплодисментами.

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Россия-2 Анвер Конеев:

- Концовка матча несколько разочаровала, когда ребята стали играть на удержание счета. Надо было добивать оставшегося в меньшинстве соперника, забивать три, четыре, пять… К сожалению, они действовали иначе.

- А что соперник?

- Иран показал типичный для этой страны футбол: техничный, разумный, все отлично обращаются с мячом. Но никакой конкретной информации о сопернике мы не имели, играли с листа.

- Вчера Кержаков в перерыве выпустил нападающего, который сделал хет-трик, сегодня у вас после нулевого первого тайма появился Никита Иосифов и забил два мяча. Это такое ноу-хау российских сборных?

- Между прочим, Кирилл Косарев, забивший три мяча за первую сборную, должен был играть за нашу команду, но у Александра Кержакова кто-то из нападающих был занят сдачей ЕГЭ, и он пригласил Косарева к себе. Так что частично задачу по подготовке футболистов для первой сборной нашего возраста мы уже выполнили. А Иосифова мы хорошо знаем по «Локомотиву», и это была плановая замена – выпустить быстрого и техничного нападающего в перерыве.

- Получается, что у вас возникают сложности в комплектовании команды?

- Сложности бывают всегда и у всех команд. Если у нас они и возникают, то оперативно решаются. Спасибо РФС в лице Андрея Лексакова, который курировал создание нашей команды и очень помог в ее становлении.

- Вы видели первый матч в вашей группе между Аргентиной и Арменией?

- Да, конечно. Мы живем и тренируемся в академии «Зенита» и там была такая возможность. Считаю, наш квартет можно называть группой смерти. Мало того, что она ровная по составу, так еще и все команды, подобрались играющие.

Главный тренер сборной Ирана Сейед Акбар Пурмусави:

- Спасибо организаторам за то, что мы имеем возможность участвовать в этом турнире. Для нашей команды фактически это был только третий матч в истории, скаутская работа продолжалась несколько месяцев, и ее первые плоды мы видим сейчас. Хотя мы и проиграли этот матч, я увидел немало положительных моментов в действиях своих подопечных. Ну и обидно, что в одном и том же эпизоде арбитр наказал нашу команду и одиннадцатиметровым ударом, и красной карточкой. Да и при таком обилии замен во втором тайме стоило бы добавить к основному времени больше трех минут.

- Группа С довольно сильная по составу, вас это радует или разочаровывает?

- Радует, конечно. Мы думаем о качестве нашего футбола, работаем на перспективу и результат на нынешнем турнире – не самое главное. Учиться же лучше в матчах с такими авторитетными соперниками как Россия, Аргентина, Армения.

- Ваши игроки знают, что именно в Петербурге с недавних пор играет лучший иранский футболист Сердар Азмун?

- Конечно. Я даже знаю, что он несколько лет назад играл на этом турнире и стал лучшим бомбардиром!

- Сейчас у вас есть футболисты, которые смогут в будущем показывать футбол столь же высокого уровня?

- Не готов пока называть конкретные фамилии, но такие, футболисты, надеюсь, появятся.

Матч

05 Июня / 2019 / 19:00

Рощино Арена

Зрителей: 550

Никита Иосифов

Лучший игрок команды

2 : 1
Алиреза Ростамиджу

Лучший игрок команды

Матч № 6 (группа С), второй игровой день

РОССИЯ-2 – ИРАН – 2:1(0:0)

5 июня 2019 года, Ленинградская область, стадион «Рощино Арена», 550 зрителей

Судьи: Максим Матюнин, Дмитрий Ермаков, Александр Захаров

Россия-2: Крайков, Звонков (Бем, 76), Петухов (Пелих, 63), Захаров, Основ, Варичев (Польшиков, 85), Князев(к) (Школик, 63), Усанов (Апшацев, 76), Ногтев (Моргунов, 85), Конев, Симдянкин (Иосифов, 46)

Главный тренер: Анвер Конеев

Иран: Ростамиджу, Джалали(к), Мухарами (Эскари, 74), Шаверди (Яздани, 86), Сальмани (Собхани, 74), Ноходкар (Мусавьян, 74), Бавье (Садеги, 86), Агхани, Обади, Барзегар (Бобаи, 86), Зарэ (Заввари, 64)

Главный тренер: Сейед Акбар Пурмусави

Голы: Иосифов (56, с пенальти; 65), Собхани (88)

Предупреждения: Сальмани (8), Петухов (25), Князев (59), Школик (67)

Удаление: Агхани (55, фол последней надежды)

Лучшие игроки: Никита Иосифов; Алиреза Ростамиджу