Новость

06 сентября

Незабитый пенальти на последних секундах матча!

06 сентября

Незабитый пенальти на последних секундах матча!

Очень зрелищным и богатым на события получился на XXX Мемориале Валентина Гранаткина матч сборных Армении и Кыргызстана. Возможно, тот факт, что этим командам теперь приходится бороться только за 5-е место, где-то даже эмоционально раскрепостил юных игроков. Во всяком случае, результат над ними явно не довлел, и молодые футболисты сыграли в свое удовольствие.

В середине первого тайма счет открыла кыргызская команда. С углового Гулжигит Борубаев разыграл мяч низом и, получив ответный пас, навесил, а Камолидин Ташиев удачно набежал на дальнюю штангу. Но подопечные молодого тренера Самата Суймалиева недолго вели в счете. Армянский форвард немецкого клуба «Гройтер Фюрт» Герман Курбашьян совершил сольный забег на половину поля, ворвался в штрафную и получил по ногам. Бесспорный пенальти реализовал сам Курбашьян – 1:1. Этот счет продержался почти до самого конца основного времени. Но на 88-й минуте сработала «домашняя заготовка» армянской команды. Подача углового на высокого Армана Газаряна, и - точный удар защитника в верхний угол ворот. Казалось, победа у подопечных аргентинского тренера Фернандо Ариэля Батисты уже в кармане. Но на последних секундах игры мяч, пущенный кыргызским футболистом со штрафного, попал в руку одному из стоящих в «стенке». Второй пенальти в матче! Однако ведущий игрок сборной Кыргызстана Гулжигит Борубаев с «точки» пробил очень бесхитростно, и тут же прозвучал финальный свисток.

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Кыргызстана Самат Суймалиев:

- Сегодня в игре было два разных тайма. И если в первом мы допускали индивидуальные ошибки, как в обороне, так и в атаке, торопились, то во втором тайме был для нас идеальным. Он был даже лучше, чем все остальные наши игры. Жаль, что ребята поверили в себя только в конце. Поверили, что они могут играть. И жаль, что голы нам забили со стандарта. А мы где-то не добежали, где-то не досмотрели. Обидно, когда ты доминируешь, контролируешь матч, создаёшь моменты, а в твои ворота влетают два мяча.

- Решение, кто будет бить пенальти, принимали вы, или ребята сами решили?

- У нас в команде есть три штатных пенальтиста, и по ситуации они сами решают, кто из них будет бить. Пенальти – лотерея, и в этот раз их вратарь оказался удачливее. Значит, суждено было нам сегодня проиграть.

- Алыкулов сегодня неожиданно остался в запасе. В связи с чем вы приняли такое решение?

- Была такая тактическая задумка, хотели выпустить его на 2-ой тайм. А те, кто вышли в первой  половине, старались выполнить установку. Но не добежали в каком-то моменте, и пропустили два гола. Но я все равно горжусь ими – они провели хороший матч. И такой футбол мы стали показывать благодаря этому турниру.

 Главный тренер сборной Армении Фернандо Ариэль Баптиста:

- Сколько седых волос добавила вам концовка игры?

- Много. А если честно, то я очень рад за ребят, которые наконец-то добились победы. По моментам мы, на мой взгляд, однозначно превосходили соперника, поэтому можно сказать, что победа нами вполне заслужена. А концовка была весьма приятна для зрителей, но тренерскому штабу очень сильно потрепала нервы.

- Ваша команда очень хорошо атаковала, но в завершении не хватало какой-то мелочи. Это от усталости - ведь вы играли накануне, и ребята могли не успеть восстановиться?

- Конечно, усталость тут сыграла свою роль, потому что 4 матча за неделю - это многовато. Кроме того, нам надо ещё поработать над завершением атак. Хотя, я всегда говорю, что на последних 10 метрах перед воротами надо действовать спокойно и уверенно. Чего пока ещё не получается.

- Это из-за возраста ребят?

- Думаю, что это одна из причин. Поэтому мы стараемся мобильно менять игроков, даём им возможность иметь игровую практику. Плюс сыграл фактор поля: оно было влажное и от этого быстрое.

- Второй гол был очень красиво забит со стандарта. Это наигранная комбинация? 

- Да, это наша домашняя заготовка. Мы её практикуем на тренировках. Бывает, не получается, но сегодня получилось. Мы знали, что мяч должен опуститься на голову Газаряна, так и произошло. И он воспользовался своим шансом.

Матч

06 Сентября / Четверг / 19:00

Рощино Арена

Зрителей: 200

Матч №13 (матчи за 5-8 места), седьмой игровой день

КЫРГЫЗСТАН – АРМЕНИЯ 1:2 (1:1)

6 сентября 2018 года, пос. Рощино, Ленинградская обл., Рощино Арена, 200 зрителей

 Судьи: Артем Петренко, Максим Глазьев, Дмитрий Ермаков

 Кыргызстан: Токотаев, Айтбаев, Джакыбалиев, Каныбеков, Шамурзаев, Ташиев (к), Борубаев (Есин, 76), Тимур Уулу, Жапаров (Алыкулов, 46), Сыдыков, Орозбек Уулу (Артыкбаев, 65),

Главный тренер: Самат Суймалиев

 Армения: Мелконян, Арутюнян, Мурадян, Самсонян (Тачеджян, 90), Аветисян,  К. Оганисян, Н. Григорян (Газарян, 56), Азизян (Хамоян, 70), Бебекян, Курбашьян (М. Григорян, 70), А. Оганисян

Главный тренер: Фернандо Ариэль Батиста

 Голы: Ташиев (21), Курбашьян (28, пен.), Газарян (88)

Нереализованный пенальти: Алыкулов (90)

Предупреждения: Каныбеков (14), Ташиев (27), Шамурзаев (57), Самсонян (80), Мелконян (89), Тачеджян (90), Арутюнян (90)

Лучшие игроки: Ташиев, Мелконян